Правильное питание, список продуктов богатых растительной клетчаткой

Список продуктов богатых растительной клетчаткой, примерное содержание клетчатки на 100 г продуктаКроме отрубей, растительной клетчаткой богаты свекла, морковь, топинамбур, тыква, яблоки. Примерное содержание клетчатки (г) в продуктах растительного происхождения (на 100 г) приводится ниже:

кабачки0,3
капуста белокочанная0,7
капуста цветная0,9
картофель1
горошек зеленый1
лук зеленый0,9
лук-порей1,5
лук репчатый0,7
морковь1,2
огурцы фунтовые0,7
огурцы парниковые0,5
перец болгарский сладкий1,5
петрушка (зелень)1,5
петрушка (корень)1,3
свекла0,9
сельдерей (зелень)0,9
сельдерей (корень)1
фасоль (стручок)1
тыква1,2
дыня0,6
арбуз0,5
абрикос0,8
курага3,5
урюк3,5
алыча0,5
слива садовая0,5
чернослив1,6
вишня0,5
груша0,6
персик0,9
черешня0,3
яблоки0,6
апельсин1,4
грейпфрут0,7
лимон1,3
мандарин0,6
брусника1,6
виноград0,6
земляника садовая4
клюква2
малина5
крыжовник2
смородина красная2,5
смородина черная3
рябина садовая3,2
рябина черноплодная2,7
терн2,4
ежевика2
шиповник свежий4
шиповник сушеный10
томаты грунтовые0,8
томаты парниковые0,4
укроп3,5
орехи3–4
крупа овсяная2,8
крупа гречневая1,1
крупа перловая1
хлеб пшеничный отрубной2,2
грибы свежие0,7–2,3
грибы сушеные19,8-24,5
толокно1,9