Рациональное питание при болезнях суставов

Рациональное питание при болезнях суставовВ нашей стране почему-то сложилось искаженное представление о том, как надо питаться, чтобы не болеть, и даже люди, знакомые с принципами здорового питания, редко придерживаются их. Среди старшего поколения широко распространено мнение, что не может быть полноценного питания без ежедневного употребления мяса и наличия на столе в любой момент колбас и сосисок.

Из овощей при этом доминирует картофель, а фрукты вообще редко встречаются «не в сезон». Признаком достатка считается употребление белого хлеба, сдобы и сливочного масла.

В результате большинство мужчин и женщин старшего поколения имеют избыточный вес и, как следствие, букет различных заболеваний, напрямую связанных с ним: гипертонию, атеросклероз, сахарный диабет II типа, ишемическую болезнь сердца и, разумеется, заболевания суставов (в частности, артрозы и остеохондроз). Нельзя не отметить, что эти заболевания молодеют, и это связано с внедрением в сознание человека с самого раннего возраста установки на неправильное питание.